Хлебокомбинат переехал в новое здание
28 октября 1968 года – хлебокомбинат переехал в новое здание с полной механизацией всех производственных процессов.
В 1928 году березовская пекарня находилась в центре города, в здании лавок купца Анучина (теперь на этом месте трехэтажный дом с магазином, ул. Ленина, 46). В одной половине длинного здания размещалась пекарня с русскими печами, в другой – ресторан. Хлеб выпекали вручную: в основном ржаной, немного белого. Форма хлеба была круглая, булка весила 5 кг. Мощность той пекарни составляла 9 тонн хлеба в сутки. Из лакомств выпекали пряники – в форме маленьких кирпичиков, с красными полосками и ароматом мяты.
С января 1935 года под пекарню приспособили корпуса старого лесопильного завода Коньшина и Петряева: в 1935 году была отменена карточная система и хлеба нужно было выпекать больше. На новом месте появилась механизация – тестомес, остальные операции также производились вручную, а мощность его достигла уже 15-16 тонн в сутки. В 1938 году завод остановили на реконструкцию: механизировали печи, установили тестомесители, мукопросеиватели, солерастворители. Продукция березовского хлебозавода отличалась высоким качеством (занимали 1-е место в области). изделия выпекались уже 12 видов: кроме хлеба и пряников появились батоны, булочки (с повидлом, картошкой, мясом), хлеб горчичный и т.д.
В 1965 году началось строительство нового хлебокомбината, оснащенного современной по тем временам техникой и передовой технологией, с полной механизацией всех производственных процессов. 28 октября 1968 года завод был сдан в эксплуатацию. Из хлебопекарни с полукустарным производственным циклом Березовский хлебокомбинат превратился в современное высокотехнологичное предприятие пищевой промышленности.